令和5年度 広報委員会

広報委員長 水野恵里

広報委員会では,PTA広報誌「銀杏の若葉」を年2回予定しています。

本年度年間テーマであります「シン・熊大附属中PTA ~共に学ぶ 共に育む 共に拓く~」に基づき,

子どもの姿,先生,保護者の連携などの情報を細かく発信できるよう心がけて参りますので,

どうぞ会員の皆さまのご協力をよろしくお願いいたします。

ご家族一緒にご覧いただき,「銀杏の若葉」が皆さまのコミュニケーションを紡ぐツールの一つになればと思います。

活動方針

「銀杏の若葉」は,家庭・学校の両方の視点を統合した広報誌です。

子どもたちを育てることや学校教育活動を応援し,ともに教育の課題を克服し,

子どもたちの幸せを創造していく力となり,家庭と学校の協力を具現化した広報誌をめざします。

また,メディアリテラシーの視点から,個人や家庭,学校の不利益にならないように人権意識にも配慮しながら作成します。

活動内容

1号は,新年度の先生方の紹介や前期に行われる学校行事、体育大会など

2号は,修学旅行、附中文化の日や後期に行われる行事、卒業特集など

今年度は少しずつ行事の復活が予想されますが,学校行事に沿って,

今後も新型コロナウイルス感染防止対策にも気を付けながら編集作業を行っていきます。

会員の皆さまには原稿や写真のご提供をお願いすることがあります。ご協力をお願いいたします。

本年度の活動計画

4月 第1回広報委員会 10月 「銀杏の若葉Ⅰ」発行