令和4年度 広報委員会について

広報委員長 水野 恵理

広報委員会では,PTA広報誌「銀杏の若葉」を年2回予定しています。

本年度年間テーマであります「不易流行(~ひとりひとりの子どもたちのために~」に基づき,

子どもの姿,先生,保護者の連携などの情報を細かく発信できるよう心がけて参りますので,

どうぞ会員の皆さまのご協力をよろしくお願いいたします。

ご家族一緒にご覧いただき「銀杏の若葉」が皆さまのコミュニケーションを紡ぐツールの一つになればと思います。

活動方針

「銀杏の若葉」は,家庭・学校の両方の視点を統合した広報誌です。

子どもたちを育てることや学校教育活動を応援し,ともに教育の課題を克服し,

子どもたちの幸せを創造していく力となり,家庭と学校の協力を具現化した広報誌をめざします。

また,メディアリテラシーの視点から,個人や家庭,学校の不利益にならないように

人権意識にも配慮しながら作成します。

活動内容

1号は,先生方の紹介,前期に予定されている主な行事、体育大会など

2号は,後期に予定されている行事に沿った内容、修学旅行や卒業お祝いなど

を広報委員会を中心に制作に取り組み発行する予定です。

今年度も新型コロナウイルスの流行により,行事変更が予想されます。

学校行事に沿って,3密に気を付けながら編集作業を行っていきます。

会員の皆さまには原稿や写真のご提供をお願いすることがあります。ご協力をお願いいたします。

本年度の活動計画

4月 第1回広報委員会 10月 「銀杏の若葉Ⅱ」編集開始