第21回京町台ソフトボール大会 練習会(執行部ブログ)

秋色も日ごとに濃くなってまいりました。11月17日(土)に,京町台ソフトボール大会が開催されます。京町台近隣の小中学校で,親睦を目的とした毎年恒例のソフトボール大会です。本年度は,本校が主管校となっており,厚生委員長を中心に準備を進めております。選手募集には,ご協力いただき感謝申し上げます。

10月17日(水)午後5時より,附中野球部に協力をお願いし,PTAおよび先生方による附中チームの練習が行われました。野球部の生徒たちとの練習試合,生徒たちにとっては,ソフトボールのルールや大きいボールになれず苦戦したようです。保護者と先生方も負けるわけにはいけない!と奮闘し,熱い戦いになりました。

野球部顧問の今井先生,益田先生をはじめ野球部の皆さま,四附合同練習会に続き,平日の練習にも関わらずご参加いただきました先生方,PTAの皆さま,ご協力ありがとうございました。PTAにとって,貴重な楽しい時間になったと感じました。

強い結束力をもち,個々のパワーを全力で発揮する附中PTAチーム,「優勝」を手にするためにがんばっています。

附中チームの写真

附中チーム