「銀杏の若葉」Ⅱ号 作成中 (情報委員ブログ)

5月30日に,広報委員会が作成するPTA会報誌『銀杏の若葉』Ⅱ号の作成現場を取材させていただきました。
活動は,毎週水曜日午前9時半から12時まで,CP棟2階で行っているそうです。
今回の会報誌の内容は,①体育大会,②お掃除ミシュラン,③1年生の宿泊訓練,④部活動紹介,⑤楓ノ木のコラムとなっていて,広報委員を学級毎に分け,写真撮影,先生や生徒への取材依頼や,原稿のお願いをし,校正や写真の選定などを行っていくという事でした。
この日は,体育大会の写真の選出や紙面のレイアウト作成が行われていました。
委員の方は,過去の会報誌を参考にしながら,オリジナルの会報誌が出来上がっていく事が楽しいと言われてました。
最後に,今回ご多用な中,取材にご協力していただいた竹島広報委員長,広報委員の皆さまありがとうございました。

紙面のレイアウトを作成

編集メモ