文化伝統課

Q1.どのような活動をしていますか?

A1. ・行事ごとのポスター作製

・附中文化の日の運営

Q2今期の活動目標(テーマ)はなんですか?

またそれにした理由は?

A2. まだ決まってはいないのですが,生徒会目標にある、発信と革新に着目し,附中の伝統と文化をより良い形で発信していきたいです!

Q3.どのような力が身に付きますか?

A3. たくさんアイデアを出してもらうことが多いので,発想力や想像力,また,学年の壁を越えて意見を活発に交えるので,協調性や,積極性も身に付くと思います。

Q4.この課のアピールポイントは何ですか?

A4. 学校の大切な行事と深くかかわっている課なので,附中の文化や,伝統を自分の手で生み出すことができるところです。

Q5.今後どのような活動をしていきたいですか?

A5. 附中の伝統や,文化をもっとみんなに知って感じてもらう,そんな活動をしていきたいです。

附中全体に活気を与える課にしていきたいです!

Q6.最後に意気込みをどうぞ!

A6. コロナ禍も明けてきて,以前の活気が戻ってきた今だからこそ,できることをして,今よりもっと附中らしさが出る学校作りをしていきたいです。

写真は,話し合い活動時の様子です。