こんにちは,3年2組です。

最高学年を迎えて1か月がたちました。私たちのクラスは毎日明るく,授業を活気ある学びの深いものにしています。

また,体育大会に向けて一致団結し,リーダー会を中心に燃えるような勢いで日々の練習を積み重ねています。

担任は社会科の立川先生。

立川先生がする授業はとっても楽しく,わかりやすいです。

ペアやグループの人との交流もたくさん行い考えが深まり,多くの力を培うことができます。

クラスでは,みんな仲良く話していて明るい声が飛び交っています。

それぞれの個性が満ち溢れていて,おもしろい趣味を持っている人がいます。

体育大会の練習は熱く,リーダー会がみんなをまとめ,鍛えて,毎日練っています。

みんな支え合い,自分たちの全力を振り絞って,競技,演舞をがんばっています。

クラス旗にもなっているATM(明るい楽しいメリハリのある)のとおり,いつも明るく,たのしく,またメリハリがあるしっかりした生徒たちです。

しかし課題もありますので,それを改善していくことも頑張っています。

中学校最後の1年。きついことが多くあると思います。

しかし、笑顔がいっぱいあるように頑張っていきます‼

この写真はクラスで団演舞を練習しているところです。