ざっくばらんの会活動について

今年度はコロナ禍ではありましたが,2年ぶりに全保護者観戦での体育大会が行われました。

ざっくばらんの会では,不審者対策として大会当日の中学校敷地内の巡回警備を行いました。

また,団旗掲揚においても本校の3階グラウンド側にて各団ごとの団旗掲揚の作業を行いました。

ざっくばらんの会の皆様とは体育大会で初めての顔合わせとなりましたが,

巡回警備や団旗掲揚など臨機応変な対応により,体育大会をサポートすることができました。

今後は,学校行事,PTA行事の協力,美化作業のお手伝い(刈り払いなど),四附属親睦交流会前日のテント張り,

京町台ソフトボール大会への参加などを予定しています。

これまで様々な行事がコロナ禍で中止となってきましたが,ざっくばらんの会の活動も今年度は活躍の場が多くなりそうです。

今後もコロナウイルス感染症の状況を確認しながら様々な行事に取り組んでまいります。

ざっくばらんの会会員の皆様のご協力に感謝申し上げます。

PTA副会長 森 博昭