美術部(後期)

皆さんこんにちは!情報発信課です。今回は美術部の部長さんにアンケートをとらせていただきました。その内容を皆さんに紹介したいと思います。

Q1 部員数は何人ですか?(各学年の人数)また,顧問の先生はどなたですか?

A1 2年生18人、1年生9人で活動しています。 顧問の先生は古閑先生です。

Q2 どのような活動をしていますか?

A2 自分の絵の「表現の幅」が広がります。

図画に夏のデッサンやパネル製作などといった活動を通して、1人単独で絵を描くのとはまた違った気づきが得られるはずです。

Q3 これからの目標は何ですか?

A3 11月22日で、今まで中心として取り組んできた「森のアートギャラリー」という、大きなパネルが終わったので、しばらくはまた描きたいものを描くという活動に戻りたいと思います。

Q4 これから頑張りたいことは何ですか?

A4 学年は関係なく、部員1人1人が関わり合い、成長しあえるような雰囲気を大切にしていきたいです。

「森のアートギャラリー」制作の様子です