令和5年度 特別委員会

特別委員会委員長 永田晃平

・活動方針

特別委員会は令和2年度より新型コロナウイルス感染症対策を目的に設置されました。

主な活動としましては、生徒の皆様が健康に学校生活を送れるように必要な物品を調達したり、

PTA執行部の皆様とともに各イベントの開催方法の検討を行ったりしております。

今年度は、令和5年5月8日より、新型コロナウイルス感染症が感染症法上の2類から5類に移行されたことを念頭に置き、

必要な情報(感染症については、季節性インフルエンザ等も含めて)を適宜共有しつつ、

個々のイベントに対して行ったほうが良いと思われる感染対策方法などを情報提供していきます。

・委員会活動について

特別委員会は定期的な委員会は開催しておらず、都度そのほかの委員会の運営のお手伝いをさせていただいております。