校内駅伝大会

12月9日(金),気持ちの良い青空の下,1年生の校内駅伝大会が開催されました。

今年度の駅伝大会は,新型コロナ感染症拡大防止のため学年別の開催となり,

7日に3年生,8日に2年生の大会が執り行われました。

PTA活動として,体育行事協力者の皆さまが参加されました。

大会開始前に,コース図をもとに各ポイントの確認と注意点の説明が行われました。

大会中は,配置された担当の方はポイントに立ち,生徒たちがコースを間違えないよう誘導し,

段差のあるポイントでは,生徒がつまずかないよう声をかけるなどの配慮をされていました。

誘導の合間には,チームのために一生懸命走る生徒たちに,たくさんの拍手を送っていました。

先生と生徒たちがひとつになって,とても素晴らしい大会でした。

走り終わった生徒たちの表情はとても清々しいものでした。

三日間の各学年別駅伝大会と同時に,特別支援学校の手作りバザー品,附中オリジナルグッズ,

制服リサイクル商品が販売されました。

特別支援学校の高等部の皆さまが一生懸命手作りされた茶碗などの食器が並んでいました。

最後に,ご多用の中,取材にご協力いただいた皆さま,本当にありがとうございました。