広報委員会活動取材

11月30日(水),CP棟2階で,PTA広報誌「銀杏の若葉」第Ⅱ号を作成中の広報委員の皆さまを取材させていただきました。

今号の担当は2年生と1年生の保護者の方々,担当教諭は西田成一先生です。

今年度より2学期制となり,広報誌も年に2回の発行となりました。

今回は2回目の活動ということで,12名で協力して作業されていました。

前回10月に1回目の委員会が行われており,担当ページの振り分けなど,作業内容について確認されており,

今回は実際に使用する写真の選択,レイアウトについて話し合われていました。

今年度は,現在もコロナ禍ですが昨年より行事が再開されているため掲載内容も多く,充実した号になりそうです。

今後,校正,校閲,校了と約4か月の期間を経て,来年3月の発行に至るそうです。

写真の選定,原稿確認などは年明けからの大仕事になります。

最後に,取材にご協力いただいた広報委員長,広報委員の皆さま,ありがとうございました。

第Ⅱ号の発行を楽しみにしております。