5月21日 体育大会

令和4年度 体育大会

5月21日(土)二年ぶりに参観者を入れての体育大会が行われました。

コロナ禍で,PTA執行部,役員,先生方が一丸となって,感染防止対策に力を入れた開催となりました。

天気は薄雲りで5月にしては肌寒い朝ではありましたが,特にPTA執行部,役員の方は

早朝より来場者の検温,手指消毒,動線にいたるまで,入念に打合せをされていました。

実際に来場者が来られてからは,誘導もスムーズで各学年毎に整列し入場されていました。

競技が開始されてからは,ざっくばらんの会の方々による団旗の掲揚が行われ、

体育大会協力者も加わり,常時校内警備やトイレ清掃も行われていました。

過去二年間のZOOMでの観覧とは異なり,子どもたちの活躍を間近に見ることができたので,

リレーや団体競技では大いに盛り上がり,応援合戦や全校演舞ではその美しさに大変魅了されました。

コロナ感染対策を踏まえた今回の体育大会では,子どもたちの練習の成果が発揮されるよう温かく見守り,

大会運営が滞りなく進行できるよう配慮する先生方や保護者の姿が随所に見られました。

響きあいの精神のもと,見ごたえのある感動的な体育大会であったと感じました。