令和3年度 環境美化委員会について

環境美化委員長  森 博昭

子どもたちが快適な学校生活を送れるよう環境整備を目的に設置された委員会です。

次のとおり年間活動を計画しております。

PTA会員の皆さま同士の親睦をはかりながら活動していきます。すべての皆さまの参加とご協力をよろしくお願いいたします。

・PTA美化作業協力

例年夏休み末に子どもたちと保護者が参加して,学校内の除草作業をしています。2学期を気持ちよく迎えるために学校と協力して活動します。

・PTA美化作業前の刈り払い作業

PTA美化作業を行う前に,有志の方々にて刈り払い作業をします。

・インク・トナーカートリッジ収集活動

本年度は令和年6月中旬から翌年1月まで回収を行い,下旬に集計作業を行う予定です。

※今年度もコロナウイルス感染症の影響により,活動内容(3密にならない等)を検討しながら取り組んでいきます。皆さまのご協力をよろしくお願いいたします。

活動計画

4月 第一回環境美化委員会

諸活動の活動内容確認

5月 11月
6月 12月
7月 1月 ※令和3年6月中旬~翌年1月末まで,インク・トナーカートリッジ回収期間

インク・トナーカートリッジ集計作業

8月 PTA美化作業

(刈り払い作業)
(美化作業)

9月 3月 実績報告・反省

本年度の活動報告予定

PTA美化作業,刈り払い作業

インク・トナーカートリッジ集計報告

※なお,コロナウイルス感染症の拡大防止による学校行事の延期・中止などの措置により,活動計画は変更及び中止となる場合があります。