広報委員会活動

12月1日(水),CP棟2階で,PTA広報誌「銀杏の若葉」第Ⅲ号を作成中の広報委員の皆さまを取材させていただきました。

今号の担当は1年生の保護者の方々,担当教諭は西田成一先生です。

現在はコロナ禍のため少人数で活動することが多いそうですが,活動初日ということもあり19名で作業されていました。

作業内容は,担当ページの振り分け,レイアウトの決定,原稿依頼です。各クラスの広報委員さんが,

子どもたちの様子をより大切に伝え,冊子に残そうと話し合われていました。

紙面に使用する写真は,情報発信課,先生方,保護者,原田写真場様と情報委員で協力して提供されているとのことでした。

今後,校正,校閲,校了と約3か月の期間を経て,来年2月の発行に至るそうです。

写真の選択,原稿確認などは年明けからの大仕事になります。

最後に,取材にご協力いただいた広報委員長,広報委員の皆さま,ありがとうございました。

第Ⅲ号の発行を楽しみにしております。

1年2組 情報委員