厚生委員会だより 2

PTA美化作業駐車場係

8月22日(土),PTA美化作業が行われました。1年・2年厚生委員,今井先生と執行部の男性で駐車場係のお手伝いを行いました。

当日は,1年厚生委員さんが朝6時に本部前へ集合しました。秀嶋副会長より挨拶をいただき、委員長が説明を行い,その後,クラス毎の持ち場に誘導棒を持って移動し,誘導を開始しました。

先に第二グラウンド,次に中学校メイングラウンドに誘導しました。メイングラウンドでは,小学校の方向に向けて駐車していただく様にお願いし,予定していた時間に駐車することができました。

出庫の誘導は美化作業後,2年厚生委員さんにお願いしました。委員長より説明後,誘導棒やプラカードを持って移動し,クラス毎の持ち場で誘導を行いました。

出口は2カ所あり、スムーズな誘導のために,東門と正門に各3名を配置しました。

1年・2年の厚生委員さん,合計27名で活動しました。保護者の皆さまにもご協力をいただき、無事に車両誘導を行うことが出来ました。ありがとうございました。

厚生委員長