厚生委員会だより 1

第1回 厚生委員会

7月9日(木),CP棟1階にて,第1回厚生委員会を開催いたしました。

はじめに,担当教諭の今井克彦先生にご挨拶をいただきました。続いて,竹岡会長,秀嶋副会長,石坂特別委員長より自己紹介も兼ねて,本年度の厚生活動についての説明を行い,厚生委員の皆さまにも一言ずつご紹介をいただきました。

次に副委員長(記録係も含む),クラス代表の役割選出を行いました。

また,年間活動計画の説明時に,竹岡会長より,京町台ソフトボール大会の参加希望については,中止の希望で提出したとの報告もいただきました。

それから,本年度は,厚生委員会の年間活動が中止もしくは変更となっております。限られた中での活動となり,他委員会のお手伝いも視野に入れております。秀嶋副会長より,美化作業時の駐車場誘導係のお願いがありましたので,お引き受けしました。1年生と2年生の厚生委員で誘導を行う予定です。

最後に,学年別に集合写真を撮影後,閉会いたしました。

日々状況が変化しており,臨機応変な活動となりますが,子どもたちのため,保護者の皆さまの絆のために活動出来れば幸いです。

厚生委員長