広報委員会だより 3

PTA会報誌「銀杏の若葉Ⅱ」 発行

令和2年度PTA会報誌「銀杏の若葉Ⅱ」を12月15日(火)に発行しました。

今号は1年生広報委員が担当しました。

編集作業の様子

委員会前には,検温チェック・マスク着用をして参加していただき,なるべく密にならないように作業していただきました。また編集作業後半は寒さが増す中,窓を開放しての作業となりました。

内容としましては,体育大会・写生大会・新旧生徒会紹介・研究発表・楓の木・PTA美化作業・先輩からのYELLなどを掲載しております。

各クラスでデザインを考え、文化伝統課で制作されたクラス旗を表紙にしました。

2学期はコロナ禍の中でもたくさんの行事が行われました。一つ一つの行事が,附中の伝統を繋ぐことを念頭に創意工夫された新しい形となりました。

その新しい形となった行事をご紹介しています。どうぞ,ご家族の皆さまでご覧ください。

今号発行にあたり,原稿や写真を提供していただきました皆さま,ありがとうございました。また,担当していただきました1年広報委員の皆さま,ありがとうございました。

(広報委員長)