情報委員会について

情報委員長 佐々木 美紀

情報委員会では,PTA活動に関連した学級・学年行事,PTAクラブ活動,各委員会および執行部の活動について,本ホームページにて情報の発信を行います。

また,メディアリテラシーの視点から,個人や家庭,学校の不利益にならないように人権に配慮した活動を行います。

活動内容

情報委員は,PTA活動の取材を行い,ホームページへの掲載を行っています。

また,執行部員への原稿依頼およびホームページへの掲載・更新を行います。

本年度の活動計画

※新型コロナウイルス感染症の拡大防止による学校行事の延期・中止などの措置により,活動計画は変更および中止になる場合があります。

4月 令和2年度PTAホームページ検討 10月 PTA活動取材(四附親睦交流会関連行事,響きあいセミナー,下校観察)

※研究発表会PTA取材活動は中止

5月 令和2年度ホームページ開設

PTA活動取材(体育大会)延期