体育大会 無事に開催

10月25日(日),澄みわたる秋空のもと無事に体育大会が開催されました。

例年は5月に開催されていますが,新型コロナウィルスの影響で一時,今年の体育大会は開催自体も危ぶまれました。様々な行事が中止を余儀なくされる中,何とか形を変えてでも体育大会を実現したいという,生徒たちの熱い思いに応える決断をしていただいた先生方に感謝申し上げます。

体育大会当日はプログラムを大幅に縮小し,また参観は3年生保護者のみ(1・2年生保護者はオンライン参観)という異例の体育大会となりましたが,短い練習期間とは思えないほどの仕上がりに保護者をはじめ先生方も感動されていました。

PTAとしましては、全保護者を対象に入構時の検温・名簿チェック,不審者対策の見回り等のお手伝いをしました。保護者の皆さまのご協力によりスムーズに運営できましたことにお礼申し上げます。今後もたくさんの制限がある中,Withコロナの精神で学校と協力しながらPTA行事を進めていきたいと思います。皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。

(PTA副会長)