無事学校再開!

3カ月ぶりに6月2日(火)から学校が再開されました。初日は3年生のみの登校でしたが,学校に活気がやっともどってきた感じがしました。

登校の様子

分散登校の間は,1つの普通教室に入る人数を20人以下とするため,担任の先生は2つの教室を行ったり来たりしながら朝の会をされていました。また,音楽の授業では,青空の下で久しぶりに合唱をしている姿を見ることができました。その他,校内のいたるところに衛生用品を完備していただき,教職員の先生方には感謝申し上げます。

朝の学活の様子

中庭での音楽授業

PTAとしましても,送迎の車の誘導のお手伝いや,今後予定されている保護者会の準備など,学校再開にあわせて少しずつ活動を再開していきます。第2波に備えて衛生用品の購入も予定しております。

玄関ホールの消毒

教室前の消毒説明

まだまだ予断を許さない状況ですが,今後とも保護者の皆さまのご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

(PTA副会長)