第1回ざっくばらんの会

5月8日(水)に第1回ざっくばらんの会を開催いたしました。会では令和元年度の活動計画の共有ならびに顔合わせを行いました。

この日,20時からお集まりいただいた先生方,会員の皆さんは合計26名。和気あいあいとした雰囲気の中、ざっくばらんに自己紹介を行い,これから一年間の活動についての流れをみんなで確認することができました。

令和元年度 活動計画内容
  1. 体育大会での団旗掲揚、大会中の安心パトロール
  2. 車両誘導活動(体育大会,研究発表会,四附属親睦交流会など)
  3. PTA親子美化作業における刈り払い作業
  4. 各学期末の懇親会

今年度のざっくばらんの会には,現時点でお父さん,お母さん合わせて37名のご登録をいただいています。ざっくばらんの会は,お時間のあるとき気軽に活動に参加していただく,まさに「ざっくばらん」に子どもたちの行事にご協力いただくことをモットーにしています。これからも子どもたちの行事やPTA活動のサポートを通して保護者の皆さんや先生方との懇親・交流をはかるとともに,学校行事の運営に楽しんで参加していただけるような活動を実施していきます。会員は随時募集しておりますので,奮ってご参加ください。