第13回響きの会

令和元年8月31日(土)KKRホテル熊本にて「第13回響きの会」が開催されました。「響きの会」とは,3年に一度開催される,OB・現役保護者役員,OB・現役教員の会。13回を数える今回は,先生方が毎年行っている教員の会も合同で開催し,平成時代を中心に,附属中で教鞭をとられていた先生方を始め,執行部,学年・学級幹事を歴任された元保護者の方と現教職員・役員保護者の総勢148名が一同に会し,盛大に執り行われました。

会に先立ち,情報発信課の生徒たちが製作した「附属中の1年」と題したスライドを上映。今も昔も変わらぬ附属中の行事や生徒たちの頑張る姿に会場からは大きな拍手が聞かれました。

その後,世話人代表として,竹岡博幸PTA会長と黨武彦校長先生の挨拶があり,続いて今年度定年を迎えるお2人の先生に,附属中時代の思い出をお話しいただき,乾杯へと進んでいきました。

乾杯後は,それぞれが思い出話に花を咲かせ,旧交を温めていました。

新旧の先生方と保護者が入り交じり,大変有意義な時間を過ごせたことに感謝すると同時に,附属中の伝統や絆の深さに改めて感銘を受けました。