第22回 京町台ソフトボール大会

11月16日(土),澄み渡る爽やかな秋空のもと,近隣小中学校から8校が参加し,第22回京町台ソフトボール大会が開催されました。

開会式は,主管校である京陵中学校グラウンドで行われました。力強い選手宣誓の声に,選手一同士気が高まりました。

第1試合の附中対壺川小戦,我が附中チームは黨校長先生をはじめ,たくさんの応援でにぎわう中,1回表に壺川小が2点先取しましたが,2回裏の附中の攻撃で打者連続ヒットにより2点を返し同点となりました。

3回,4回とそれぞれ1点ずつ追加点をとり,いよいよ最終回を迎えました。見事な女性バッテリーと内野・外野のナイスプレーが飛び出し,初回の2点以外は全て0点に抑えて2点差で勝利しました。ホームランやヒットの連続に,附中ベンチからは大きな歓声が湧き上がりました。

今回は女性選手4名の健闘も光り,素晴らしいゲーム展開となりました。ゲーム終了時には,それぞれ対戦校の選手と堅い握手を交わし,互いの敢闘をたたえ合う姿が印象的でした。