九附親睦連球技大会熊本大会交流会 7月22日(土)熊本ホテルキャッスル

特別委員会では、2回の特別委員会を開催し、PTA執行部の協力のもと7月22日(土)九附親睦連球技大会熊本大会交流会を準備・運営しました。

遠くから足を運んでくださる参加者の皆さまに、特別委員会ではお一人お一人に感謝しながら名札作成や受付名簿の準備をし、当日、九附連の附属学校園の皆さまが楽しく交流できるように特別委員会一丸となり運営に臨みました。来賓の熊本大学教育学部八幡 英幸学部長、全附P連呉本 啓郎会長の温かいご祝辞の後、山鹿灯籠保存会様による幻想的な素晴らしい祝舞を披露していただき、乾杯の後にはそれぞれ各テーブルでは、近況報告や翌日の球技大会の話で花が咲き、大分校の次年度の告知ではさらに盛り上がりました。また、久留米中学校より熊本の復興を願い千羽鶴をいただき九附連の絆を強く感じました。

交流会3

当日は不手際な点もあったと思いますが、交流会が無事に終えることができましたのも、来賓の皆さまをはじめ、九附連、熊本附属各学校園PTAの皆さまのご協力があってのことと心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

交流会2交流会1