1年3組 茶話会報告

【日時】  平成29年5月17日(木)  13:00 ~ 14:30
【場所】  附属中学校コンピューター棟2階
【参加者】 井上 健先生 、保護者30名
【参加費】 200円
【学年幹事】 東 友加    【学級幹事】 川原 広美  川本 真理
(1)井上先生より
普段のクラスの様子や体育大会直前の熱気あふれる様子もお話しくださいました。
(2)保護者自己紹介
自己紹介とともに、入学してからのお子さんの様子等をお話しいただきました。
(3)各委員より
生活委員       下校指導のご案内
研修委員       第1回響き合いセミナーご案内
厚生委員       PTA歓送迎会の参加のお礼
広報委員       PTA広報誌「銀杏の若葉」について
環境美化委員    刈払い・親子美化作業案内とインクカートリッジ回収について
(4)学級活動について
活動内容について、先生からのご要望をお伝えし、保護者の方々に了承を得ました。
具体的な内容については、先生と生徒達の話し合いで決定することになりました。
その後の歓談では、普段の生活のこと、体育大会や部活のことなど話は尽きず、続く行事の天草の集団宿泊研修についてもいろいろな情報交換をして、有意義な時を過ごしました。