3年2組 茶話会

附中最後の体育大会の余韻が残る中、32組 茶話会には担任の小田先生、学年主任の澤田先生、17名の保護者の皆様にご参加をいただきました。

澤田先生からは、今年の学年行事「防災体験・学校宿泊」について、子どもたちの積極的な準備の様子や被災時に利用される炊飯用のハイゼックスのことなど詳しくお話しいただきました。

小田先生からは、2組赤龍のとても仲のよい雰囲気や張りきった様子、団や学年を 越え一つになっていた体育大会の様子、中体連後に気持ちを切り替え望む進路についてのお話しをいただきました。新クラスになったばかりでしたが、卒業にむけて皆で成長し楽しく思い出に残る小田クラスになると感じました。各委員会からのお知らせや活発な情報交換など、お茶とお菓子をいただきながらの和やかな充実した会となりました。

最後になりましたが、ご多用のなか、貴重なお話しをいただきました先生方、たくさんのご意見、ご協力をいただきました保護者の皆様方に感謝申し上げます。

【日 時】平成29526日(金)13001500

【場 所】附属中学校CP2F

【参加者】小田先生 澤田先生 保護者17

【参加費】200