新聞広報課

Q1:どのような活動をしていますか?

主に学校で掲載する新聞を作成しています。

Q2:今期の活動目標は何ですか?また、そのような目標にした理由は何ですか?

今期の活動目標は、「みんなが読みたくなるような新聞とは?」です。

学校に掲載している新聞は読む人が少ないイメージがあったので、たくさんの人に新聞を読んでもらうためにこのようなテーマにしました。

Q3:どのような力が身に付きますか?

新聞を作成するので、文章力が上がると思います。また、たくさん調べるので、調査や探求する力が向上すると思います。

Q4:この課のアピールポイントは何ですか?

面白い人や個性的な人がたくさんいて、自分ではおもいつかない意見がたくさん出てとても楽しいところです。

Q5:今後どのような活動をしていきたいですか?

新聞の作成の仕方から工夫して、みんなが楽しく過ごして楽しく新聞を作成できるような課にしていきたいです。

Q6:最後に意気込みをどうぞ!

みんなが読みたくなるような魅力的な新聞を作っていきたいと思います。

よろしくお願いします。

この写真は新聞の題材を話し合っている場面です。