給食栄養課

給食栄養課

牛乳を準備している様子の写真

↑お弁当の前に牛乳の準備をします。

Q1.何人で活動していますか。

1年生8人、2年生8人、3年生9人の計25人で活動しています。

Q2.いつ活動していますか。

課活動の時間、昼食前と後に活動しています。

 

Q3.どんな活動をしていますか。

主にミルクルームの管理を行っています。またおにぎりの日・つくレポの   実施、ハグリーの作成も行っています。

Q4.今期のテーマは何ですか。それにした理由も教えてください。

「附中の食育を進める」です。

附中生の課題だからです。

Q5.この課のアピールポイントは何ですか。

常時活動が多く、仲よくなれます。

Q6.最後に意気込みをどうぞ。

一年間よろしくお願いします。企画への参加もお願いします。