1年4組 茶話会

初夏を思わせる陽気となった6月5日(水),午後2時からCP棟2階にて1年4組の茶話会が開催されました。23名の保護者の皆さんに加えて小さな弟さん,妹さんも一緒にご参加いただき,とても賑やかで和気あいあいとしたひとときでした。

保護者の皆さんの自己紹介では,それぞれの家庭での子どもたちの様子や部活動の話などが聞かれました。

また少しの間でしたが,ご多用の中,担任の宮本先生にご参加いただき,子どもたちの学校での様子,学級活動において子どもたちが希望する案や内容についてお話しいただきました。

茶話会での話し合いを通して,保護者同士の親睦も深まったように思います。

宮本先生をはじめ学年幹事・学級幹事の方々を中心に,子どもたちの成長を共に見守り,成長の喜びを一緒に分かち合っていきたいと思います。