第2回 教育後援会理事会(報告)

7月18日(木)午後6時30分より,くまもと県民交流館パレア会議室にて約30名の役員が出席し,第2回教育後援会理事会が行われました。

教育後援会はA会員(学外)とB会員(各クラス学級幹事)から構成されており,附中の教育振興・進歩向上をはかるために必要な支援を行うことを目的とする会です。

今年度2回目となる理事会では,1学期の実施事業内容,パソコン更改の進捗状況,創立70周年記念事業の寄付金の用途に関する進捗状況等を中心に報告がありました。その後,B会員理事の皆さんより各クラスからの要望報告があり,必要に応じて(特に安全面など)迅速に対応いただけるとのことでした。また,会長から「各所で様々な意見交換の場を作っていただき,今後も子どもたちが安心して学校生活を送ることができるよう環境改善の支援に取り組む」との力強い言葉をいただきました。

最後に,各理事から,PTAから,学校からとそれぞれ報告があり,今後も三者及び大学が情報共有をはかりながら子どもたちの安全・安心な環境のもと,学校がより充実した,豊かな教育環境の場となるよう協力し合うことが大切だと再確認し,閉会しました。