駅伝大会協力

11月30日(土),寒さが厳しくなってきた中,校内駅伝大会が開催されました。

朝早くから体育行事協力者の皆さまが集合し,先生方との打ち合わせがありました。その中で,コース図をもとに,各担当ポイントの確認と注意点の説明が行われました。

大会中は配置された担当ポイントに立ち,生徒たちがコースを間違えないように誘導したり,段差のあるポイントでは,つまずかないように声掛けしたり配慮されていました。また,生徒たちの応援でコースを横切る保護者もいらっしゃるので,走行の邪魔にならないように案内したり,業者の方など外部から入ってくる車両に注意をうながしたり,状況に合わせた対応をされていました。

白い息を吐きながら生徒たちが一生懸命に走ってくると,係の皆さまも誘導しながら,保護者の皆さまと一緒になって大きな声で応援をされていました。先生方,係の皆さまのご協力のもと,無事に大会を終了することができました。

最後に,ご多用の中,今回の取材にご協力いただいた皆さま,本当にありがとうございました。