教育後援会 第3回10月理事会

10月11日(金),CP棟2階にて約25名のA会員理事(学外),B会員(各クラスの学級幹事1名)の役員が集まり,第3回教育後援会10月理事会が開催されました。

釜教育後援会会長,副校長先生からご挨拶をいただいた後,パソコン更新の報告,1学期に行われた各学級からの要望への回答,今後の教育後援会会費についての協議が行われました。

特にパソコンの更新については,パソコンだけでなく配線・古くなっていたサーバー・テーブルを新規購入し,2学期より子どもたちが快適な環境で使用出来るようになったとの報告がありました。

最後に各理事,PTA,学校からそれぞれ報告があり,今後も本校と教育後援会が大学と連携し,子どもたちがよりよい学校生活を送れるようさらなる改善を求め,協力し合うことが大切だと再確認し,閉会しました。