広報委員会だより 4

PTA会報誌「銀杏の若葉 Ⅳ」 発行

平成30年度PTA会報誌「銀杏の若葉 Ⅳ」を3月5日に発行しました。

平成30年度PTA会報誌「銀杏の若葉 Ⅳ」の表紙の写真

今号は,1年生広報委員が担当しました。卒業特集号「祝卒業~未来へはばたく君たちへ~」として,「先生方からのはなむけの言葉」「卒業生のメッセージ」「附中トリビア」「各PTA活動」「先輩からのYELL」などの内容となっています。「附中トリビア」では実際に広報委員が取材し,附中の歴史にふれることができました。

また,Ⅳ号発行後,交流のある学校へ「銀杏の若葉」全号の発送作業をおこないました。

最後に,作成にあたり,保護者の皆さま,先生方,生徒の皆さんをはじめご寄稿,取材にご協力くださいましたすべての方々と熱心に活動していただいた広報委員の皆さまに,心より感謝申し上げます。一年間ご協力いただきありがとうございました。

表紙レイアウト作成中の様子の写真

表紙レイアウト作成中